急诊科郑亚安主任荣获“急诊引领者”—特殊贡献急诊医师奖
作者:李硕   来自:院刊  时间:2018-7-3   文章点击率:  栏目点击率:

急诊科郑亚安主任荣获“急诊引领者”—特殊贡献急诊医师奖
郑亚安(左三)

  628日至71日,由中国医师协会、中国医师协会急诊医师分会和中国人民解放军急救医学专业委员会联合主办的第九届中国医师协会急诊医师年会在福州召开?;嵘习浞⒘俗盼闭镆绞ι枇⒌慕毕?,我院急诊科主任郑亚安荣获“急诊引领者”特殊贡献急诊医师奖。  

  “急诊引领者”特殊贡献急诊医师奖,主要表彰那些长期从事急诊医疗教学科研工作,尤其是工作30年以上、对我国急诊医学事业有突出贡献者。他们担负着巨大的压力和风险,救死扶伤,为急诊医学事业的发展作出了突出贡献。此次全国共有10名获奖者。

  郑亚安从事急诊工作30余年,2003年以来担任北医三院急诊科主任。在医院的大力支持下,郑亚安主任扩大急诊队伍、强化临床业务、夯实临床教学、提倡科研创新。在保证临床抢救治疗工作的同时,重视人才梯队的建设,同时瞄准急诊医学发展的前沿,加强急诊学科建设。现在北医三院急诊科已是北医急诊医学博士、硕士研究生培养学科。北医三院在急诊领域率先开展了心肺复苏后亚低温治疗和体外心肺复苏技术,全面提升危重症患者的救治能力,进一步促进了急诊教学和科研的发展。不仅郑亚安主任本人担任急诊学界多项副主委、秘书长等职务,北医三院急诊科多人次在学界有任职。

  郑亚安所获荣誉既是对他个人的褒奖,更是对北医三院在急诊医学领域取得的成绩的认可。

120| 832| 452| 771| 698| 273| 340| 74| 265| 269|